Confira a receita da Madalena que o Supermercado Gumz preparou especialmente para você!!!
Ingredientes
Para a carne moída:
• 2 colheres de manteiga ou margarina • 1 cebola média ralada • 2 dentes de alho amassado • 500 g de alcatra ou patinho moído • 2 tomates • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente • Sal a gosto
Para o purê de batatas:
• 500g de batatas cozidas e amassadas • Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso) • 3 colheres de manteiga • Sal a gosto • Queijo ralado
Modo de Preparo
Preparo da carne moída:
1. Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho 2. Frite a carne, aos poucos, para não juntar água 3. Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar 4. Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário
Purê de batatas:
1. Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente
Montagem:
1. Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar 2. Use arroz branco como acompanhamento
|