Aprenda a fazer o Pão de mandioca com recheio doce, que o Supermercado Gumz preparou.........
Ingredientes
• 250g de aipim • 2 ovos • 1 colher de fermento biológico • 1/2 copo de leite morno • 1 colher (sopa) de manteiga • 1/2 xícara de açúcar • 1 pitada de sal • Farinha de trigo até soltar das mãos (+ ou 500g)
Modo de Preparo
1. Cozinhe e amasse o aipim e reserve 2. Derreta o fermento biológico no açúcar 3. Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos 4. Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos 5. Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar 6. Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará 7. Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos 8. Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos 9. Se quiser, pode usar a máquina de pães para sovar 10. Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar 11. Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos 12. Para fazer a modelagem é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado 13. Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar 14. Assim que os pães sairem do forno jogue essa calda ainda quente por cima
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