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Cupcake de Chocolate

Aprenda a fazer o Cupcake de Chocolate, que o Supermercado Gumz preparou para você.........




Rendimento: 20 cupcakes

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: cerca de 15 a 20 minutos

Ingredientes da massa:

70g ou 9 colheres de sopa de chocolate em pó*
1 1/2 xícara de farinha de trigo, sem fermento
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
112g ou 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
300g ou 1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/2 xícara de café
1/2 xícara de leite
* Se você gosta de bolos menos doces, use chocolate 100% cacau.

Em uma tigela, misture cacau em pó, farinha, sal, bicarbonato e fermento em pó. Na batedeira ou na mão, usando um batedor de arame, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos, até que vire uma mistura lisa e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até incorporar. Se estiver usando a batedeira, pare de bater para limpar as laterais do bowl, caso a mistura não esteja homogênea.
Misture o café com o leite. Jogue a metade da mistura de ingredientes secos na batedeira, depois adicione o café com leite. Bata e acrescente o restante dos ingredientes secos. Bata ou misture com um batedor de arame até incorporar.
Coloque a massa até a metade das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do cupcake de chocolate. Deixe esfriar completamente para então colocar a cobertura de ganache.
Caso você queira fazer esse bolo em forma regular, ao invés de cupcake, é só untar a forma e cobrir o fundo com papel vegetal, untando também por cima do papel.

Ingredientes da cobertura: ganache de chocolate

400 ml de creme de leite
80g ou 1/4 de xícara de mel
1 1/2 colher de sopa de café solúvel
320g ou 2 xícaras de chocolate amargo picadinho
120g ou 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Coloque o chocolate amargo e a manteiga em uma tigela. Reserve.
Leve o creme de leite para ferver com o mel e o café solúvel. Quando atingir a fervura, jogue metade dessa mistura na tigela de chocolate. Misture bem, com um batedor de arame, e acrescente o restante do creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico em contato direto com a ganache e quando estiver em temperatura ambiente, leve para a geladeira por 4h, pelo menos, podendo ficar de um dia para o outro.
Para cobrir o cupcake de chocolate, use um saco de confeitar com bico largo ou então simplesmente coloque a ganache com uma colher e espalhe usando um garfo, para que fique com ranhuras.

 
 
   
 
   
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