Separamos esta deliciosa receita de Panqueca de Carne Moída para você, que gosta de cozinhar!
INGREDIENTES 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 4 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto
RECHEIO 300 g de carne moída 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada 1/2 tomate cortado em cubos 1/2 lata de extrato de tomate 1 caixa de creme de leite Sal a gosto 400 g de mussarela fatiado Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO Massa 1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e acrescente a farinha de trigo aos poucos; 2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto; 3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa; 4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa; 5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira; 6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio 1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne; 2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe; 3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente; 4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture; 5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto; 6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos; 7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo; 8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem; 9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Montagem 1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole 2. Faça esse processo com todas as panquecas 3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar 4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho 5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas 6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido
INFORMAÇÕES ADICIONAIS Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
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