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Arroz de Forno

Não perca essa receita deliciosa de arroz no forno que o Supermercado Gumz escolheu pra você!


INGREDIENTES
• 6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
• 2 cebolas grandes
• 6 colheres de sopa de farinha de trigo
• 4 xícaras de leite gelado
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• sal e noz-moscada a gosto
• 6 xícaras de água
• 570 g de frango com osso, lavado
• 4 dentes de alho picados
• 1 cubo de caldo de galinha
• sal e folhas de louro a gosto
• 1/2 pimentão verde
• 1/2 pimentão vermelho
• 3 tomates picados
• 1 cenoura grande ralada
• 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
• 2 xícaras de arroz
• salsa e cebolinha picadas a gosto
• 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada

MODO DE PREPARO
MOLHO BRANCO:
1. No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente
2. Junte a farinha de trigo e deixe dourar
3. Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso
4. Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve



FRANGO DESFIADO:
1. Corte metade da cebola em cubos médios
2. Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura
3. Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie
4. Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya
5. Acrescente os pimentões, o frango e refogue
6. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve

ARROZ:
1. Lave o arroz e escorra
2. Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer
3. Junte o arroz e frite
4. Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver
5. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar
6. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos

MONTAGEM:
1. Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado
2. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar
3. Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas
4. Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha

 
 
   
 
   
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