Não perca essa receita deliciosa de arroz no forno que o Supermercado Gumz escolheu pra você!
INGREDIENTES • 6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya • 2 cebolas grandes • 6 colheres de sopa de farinha de trigo • 4 xícaras de leite gelado • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado • sal e noz-moscada a gosto • 6 xícaras de água • 570 g de frango com osso, lavado • 4 dentes de alho picados • 1 cubo de caldo de galinha • sal e folhas de louro a gosto • 1/2 pimentão verde • 1/2 pimentão vermelho • 3 tomates picados • 1 cenoura grande ralada • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas • 2 xícaras de arroz • salsa e cebolinha picadas a gosto • 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada
MODO DE PREPARO MOLHO BRANCO: 1. No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente 2. Junte a farinha de trigo e deixe dourar 3. Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso 4. Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve
FRANGO DESFIADO: 1. Corte metade da cebola em cubos médios 2. Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura 3. Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie 4. Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya 5. Acrescente os pimentões, o frango e refogue 6. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve
ARROZ: 1. Lave o arroz e escorra 2. Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer 3. Junte o arroz e frite 4. Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver 5. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar 6. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos
MONTAGEM: 1. Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado 2. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar 3. Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas 4. Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha
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