O bolo de aipim é uma iguaria da culinária brasileira, confira essa receita deliciosa que separamos....
INGREDIENTES
• 100g de manteiga • 1 ½ xícaras de açúcar • 2 ½ xícaras de aipim cozido • 1 xícara de farinha de trigo • 4 ovos • ¾ de xícara de leite de coco • ¾ de xícara de leite • 1 colher de sopa de fermento em pó
INSTRUÇÕES
Retirar as fibras e passar o aipim cozido por uma peneira. Separar as gemas e bater as claras em ponto de neve com uma pitada de sal e 4 gotas de limão. Reservar. Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e fofo. Adicionar as gemas uma a uma. Misturar o aipim cozido alternando com o leite de coco. Acrescentar a farinha de trigo alternando com o leite. Misturar até obter uma mistura homogênea. Por último acrescentar o fermento em pó e incorporar as claras. Levar a uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que doure.
Calda para o Bolo de Aipim
INGREDIENTES
• ½ xícara de leite • ¼ de xícara de leite de coco • 1 xícara de açúcar
INSTRUÇÕES
Enquanto o bolo assa, fazer a calda misturando todos os ingredientes em fogo baixo até que o açúcar dissolva. Despejar em cima do bolo pronto e deixá-lo no forno por mais 10 minutos até que a calda seja absorvida. Decorar com coco ralado torrado.
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